発注をキャンセルする

操作したい発注伝票の詳細を表示します。発注伝票の一覧画面にて発注コードを選択することで、詳細画面が開きます。
詳細画面上部「操作」をクリックし、「発注をキャンセル」を選択します。
または、発注伝票詳細画面内に存在する各セクションの最後にある「キャンセル」をクリックします。

キャンセルされる画面が表示されますので、「確定」をクリックします。
注意

通常、発注伝票をキャンセルすると、キャンセルされた発注と同じ発注コードを持つ発注を再び登録することができません

なんらかの理由で発注を再取込するために発注をキャンセルする場合は、キャンセル操作時に「同じ発注コードで新規発注の作成を許可」にチェックを入れてください。

この記事は役に立ちましたか?